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Avec l'accroissement de la population mondiale, la fourniture d'une alimentation sûre, nutritive et saine pour tous est devenue un défi majeur. Pour y parvenir, une gestion efficace des risques, fondée sur des données scientifiques solides et des informations impartiales, est nécessaire pour toutes les parties prenantes, y compris l'industrie alimentaire, les gouvernements et les consommateurs eux-mêmes. En outre, la mondialisation de l'approvisionnement alimentaire exige l'harmonisation des politiques et des normes sur la base d'une compréhension commune de la sécurité alimentaire par les autorités des pays du monde entier. Avec quelque 280 chapitres, l'Encyclopédie de la sécurité alimentaire fournit des aperçus impartiaux et concis qui forment au total une couverture complète d'un large éventail de sujets liés à la sécurité alimentaire, qui peuvent être regroupés dans les catégories générales suivantes : Histoire et sciences fondamentales qui soutiennent la sécurité alimentaire Maladies d'origine alimentaire, y compris la surveillance et l'investigation Dangers d'origine alimentaire, y compris les agents microbiologiques et chimiques Substances ajoutées aux aliments, à la fois directement et indirectement Technologies alimentaires, y compris les derniers développements Produits alimentaires, y compris leurs dangers potentiels et leurs contrôles Systèmes de gestion de la sécurité alimentaire, y compris leurs éléments et les rôles des parties prenantes. L'Encyclopédie fournit une plateforme pour les experts du domaine de la sécurité alimentaire et des domaines connexes, tels que la nutrition, la science et la technologie alimentaires et l'environnement, afin de partager et d'apprendre de l'expertise de pointe avec le reste de la communauté de la sécurité alimentaire.