11164 links
  • Tibiaster djanybekensis
  • Home
  • Login
  • RSS Feed
  • Tag cloud
  • Picture wall
  • Daily
Links per page: 20 50 100
page 1 / 1
6 results tagged sucre x
  • Carbon snake - Wikipedia
    Le serpent de carbone est une démonstration de la réaction de déshydratation du sucre par l'acide sulfurique concentré. Avec l'acide sulfurique concentré, le sucre de table granulé (saccharose) effectue une réaction de dégradation qui change sa forme en un mélange solide-liquide noir[1]. L'expérience du serpent de carbone peut parfois être mal identifiée comme la réaction du serpent noir, du "serpent à sucre" ou du "sucre brûlant", qui impliquent tous du bicarbonate de soude plutôt que de l'acide sulfurique.
    Sun 28 Feb 2021 10:41:22 PM CET - permalink -
    QRCode
    - https://en.wikipedia.org/wiki/Carbon_snake
    carbone chimie mur serpent sucre wikipedia
  • Microbial Species Diversity, Community Dynamics, and Metabolite Kinetics of Water Kefir Fermentation | Applied and Environmental Microbiology
    Le kéfir d'eau est une boisson fermentée aigre, alcoolisée et fruitée dont la fermentation est déclenchée par des grains de kéfir d'eau. Ces grains de kéfir d'eau sont constitués de polysaccharides et contiennent les micro-organismes responsables de la fermentation du kéfir d'eau. Dans ce travail, un processus de fermentation du kéfir d'eau a été suivi en fonction du temps pendant 192 h afin d'élucider la dynamique des communautés, la diversité des espèces et la cinétique de la consommation de substrat et de la production de métabolites. La majorité de l'écosystème du kéfir d'eau a été trouvée sur les grains de kéfir d'eau. Les principales espèces microbiennes présentes étaient Lactobacillus casei/paracasei, Lactobacillus harbinensis, Lactobacillus hilgardii, Bifidobacterium psychraerophilum/crudilactis, Saccharomyces cerevisiae et Dekkera bruxellensis. La diversité des espèces microbiennes dans la liqueur de kéfir d'eau et sur les grains de kéfir d'eau était similaire et est restée stable pendant tout le processus de fermentation. Le substrat principal, le saccharose, a été complètement converti après 24 heures de fermentation, ce qui a coïncidé avec la production de la majeure partie du polysaccharide des grains de kéfir d'eau. Les principaux métabolites de la fermentation étaient l'éthanol et l'acide lactique. Le glycérol, l'acide acétique et le mannitol ont été produits en faibles concentrations. La majeure partie de ces métabolites a été produite pendant les 72 premières heures de la fermentation, au cours desquelles le pH est passé de 4,26 à 3,45. Les composés aromatiques volatils les plus répandus étaient l'acétate d'éthyle, l'acétate d'isoamyle, l'hexanoate d'éthyle, l'octanoate d'éthyle et le décanoate d'éthyle, qui pouvaient avoir une importance pour l'arôme du produit final.
    Mon 13 Apr 2020 12:01:39 PM CEST * - permalink -
    QRCode
    - https://aem.asm.org/content/80/8/2564
    bactérie kéfir Laureys2016 ph publicationScientifique sucre évolution
  • Le kéfir de fruits, alias tibicos – Ni Cru Ni Cuit
    Il faut 140 à 160 heures (presque une semaine) de fermentation pour que le sucre (saccharose) soit entièrement transformé et qu'il ne reste plus, ni glucose, ni saccharose.
    Il ne reste que 20% du sucre du départ. C'est uniquement le fructose. Un sucre avec un Indice Glycémique faible.

    Après 24h de fermentation, il reste 60% de saccharose, 15% de glucose et 25% de fructose.
    Tue 31 Mar 2020 11:44:19 PM CEST - permalink -
    QRCode
    - https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/le-kefir-de-fruits-alias-tibicos/#comment-17385
    commentaire kéfir niCruNiCuit sucre
  • sucre_stopsucres_081118.pmd - B10lestopos_taty_sucresucanat.pdf
    Mon 16 Dec 2019 08:45:47 PM CET - permalink -
    QRCode
    - http://www.taty.be/sucres/B10lestopos_taty_sucresucanat.pdf
    pdf sucanat sucre
  • Alternative à la résine pour la fabriquation d'orgonite
    Tue 04 Dec 2018 04:04:24 PM CET * - permalink -
    QRCode
    - http://orgone-art.all4orgone.com/orgonomie/sucre.htm
    fabrication howto orgonite recette sucre
  • Les alternatives au sucre blanc : sucres naturels d'arbres et de plantes - SAVEUR PASSION
    Sun 06 Apr 2014 10:45:57 AM CEST - permalink -
    QRCode
    - http://saveurpassion.over-blog.com/article-17900216.html
    sucre
Links per page: 20 50 100
page 1 / 1
Shaarli - The personal, minimalist, super-fast, database free, bookmarking service by the Shaarli community - Help/documentation