Voici la liste des aliments qui font péter.... qui donnent des gaz
Voici une liste non exhaustive d'aliments reconnus pour faire péter.... :p
ceux qui sont connus et reconnus
- les lentilles
- les haricots (rouge)
- les oignons
- les topinambours
- les flageollets
- le cassoulet
- les choux
- les poids chiches
- les raisins secs
- => un peu tous les légumineuses en fait.... non ?
- la choucroute
- le chili con carne
- les échalottes
- les choux de bruxelles
Voici un aperçu des fameux topinambours.... et de l'inuline qu'ils contiennent qui n'est pas très digeste pour notre organise et fait donc péter...
Pour que les topinambours soient plus digestes, on peut les faire cuire dans du bicarbonate de soude. => voilà où s'en procurer...
J'ai aussi expérimenté de râper les topinambours crus et de les manger en salade. Etonnament... ça fait moins péter !
Voici ensuite un plat de lentille et un plat de haricots aux oignons... des bons petits plats pour se tenir chaud l'hiver.... 😛
D'autres aliments qui font péter...
Les aliments que je trouve sur des listes sur le net mais que je ne pensais pas...
- les patates
- la viande rouge
- les pâtes
- le riz
- le maïs
- les cacahuètes
- les abricots secs
- les cerises
- les chewingum
- => un peu tous les fruits secs
- big-mac
- piments
- la cellulose
- les oeufs..... en tout cas l'odeur est la pire...
- les poivrons
- les huitres
- le kebab (les oignons ?)
- la bière
- les produits laitiers
- les artichauts
- les brocolis
La liste des aliments qui font rôter
- Les boissons gazeuses
Surtout ma limonade maison.... voici ma recette de limonade maison ça vous intéresse..
Quelques remèdes pour éviter de péter (d'avoir des gaz)
Manger des épices comme le cumin et la coriandre, ou des aliments qui contiennent des micro-organismes vivants comme les yogourt ou les céréales ! (selon : http://www.webjunior.net/pose-ta-question/pourquoi-est-ce-qu-on-pete-1535.php) => Sur le même site je vois que les pâtes, riz et maïs font péter... ce sont des céréales ?? .. ça se contredit ce truc !!!
Le fenouil, aide à digérer.
Quelques références en matière de pets
- http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/aliments-font-peter-sujet_27443_1.htm
- http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100506095556AA6WJkr
- http://www.webjunior.net/pose-ta-question/pourquoi-est-ce-qu-on-pete-1535.php
Il y a même un bouquin qui parle de l'art de péter !!
coucou, dans les pâtes et le riz tes micro-organismes ils sont dead à cause du processus de transformation des céréales en pâtes quant au riz peut-être la cuisson qui tue tout, idem pour les pâtes . 90°C çà doit pas leur plaire aux p’tites bêtes ^^’ !
Merci pour cette information.
Du coup si je comprends bien entre les lignes, il faudrait manger plus souvent cru pour garder les micro-organismes qui nous aident à digérer ?
Tu crois vraiment que je vais te donner de l’argent tu rêves
C’est beau de rêver… souvent les rêves se transforment en réalité !!
Alors fait comme tu veux… j’oblige personne.
Bonne journée.